Исследователи Санкт-Петербургского Государственного университета в течение 2 лет оценивали работу музеев города. Результаты оказались довольно неожиданными.

896_musei-rejting

Фото: saint-petersburg.ru

По информации Росбалта, эксперты СПбГУ начали исследовать городские музеи на предмет гостеприимства еще в 2013 году. В их список попали 20 культурных учреждений, разных по размеру, тематике и популярности. Чтобы оценить работу музеев, исследователи выставляли свои оценки по 10-балльной шкале по следующим пунктам: "взаимодействие", "доступность", "персонал" и "информация".

По итогам работы "тайных посетителей" было выявлено, что гостеприимством отличаются отнюдь не самые главные музеи Санкт-Петербурга. Рейтинг возглавили Корпус Бенуа при Русском музее, Музей истории религии и Центральный военно-морской музей МО. Программным разнообразием отличились Музей Достоевского и Дворец Меншикова. Большинство музейных пространств, по мнению исследователей, живет по инерции, не обновляет свои информационные ресурсы и не пытается заинтересовать своего посетителями новыми программами.