Более 200 лотов стали объектами торгов в лос-анджелесском Bonhams. Среди них редкие постеры золотого века кинематографа. Самый дорогой был продан за 37,5 тысяч долларов.

kinopoisk.ru

Изображение: imgkid.com

На аукционе, прошедшем в этот понедельник, выставили одно из самых крупных собраний киноафиш. Дороже всего оказался постер мюзикла 1935 года "Цилиндр" с Фредом Астера и Джинджер Роджерс в главных ролях. На афишу отдали на 7,5 тысяч долларов больше, чем за нее прочили изначально. Эксперты оценивали постер с "Цилиндром" в 30 тысяч долларов.

Второй по стоимости афишей, ушедшей с молотка в этот вечер, оказался плакат к фильму "Леди из Шанхая". Его стоимость составила 25 тысяч долларов. Следом - лот за 21,9 тысяч долларов - афиша киноленты "Гильда". На удивление низкими оказались ставки на постер к фильму "Унесенные ветром". За две представленные на аукционе афиши отдали чуть меньше 2 тысяч долларов.

Помимо выше перечисленных постеров, на Bonhams также были выставлены плакаты к таким легендарным кинокартинам, "Сладкая жизнь", "Касабланка", "Метрополис" и "Завтрак у Тиффани".