Музыкальный медиахолдинг, созданный на основе ресурсов «Русской медиагруппы», может поставлять на российскую сцену идеологически правильных артистов.

31023

Изображение: kp40.ru

Владимир Киселев, учредитель фонда «Федерация» и продюсер группы «Земляне», а также Ольга Плаксина, глава «Русской медиагруппы», в октябре прошлого года написали письмо Владимиру Путину с предложением создать музыкальный ресурс. Он должен отвечать идеологическим задачам властей, оказывающим влияние на избирателей. Копия этого письма попала в редакцию "Ведомостей". В нем, в частности, говорится о готовности создать медиахолдинг при помощи радиостанций «Русской медиагруппы» и партнерских телеканалов «Кремль Медиа».

По словам составителей письма, обстановка вокруг России складывается таким образом, что надеяться на западных артистов не приходится. Патриотический медиахолдинг в свою очередь мог бы создавать кумиров, которые бы продвигали нужную идеологию в массы. "Ведомости" пишут, что на письме стоит виза президента, предлагающая рассмотреть письмо Вячеславу Володину. В то время как участники этого дела отказываются от комментариев, многие приближенные сообщают, что задумка с идеологическим музыкальным холдингом уже взята на реализацию.