Во вторник вечером состоялась церемония награждения молодых режиссеров в рамках фестиваля "Россия — страна здоровых смыслов". В ней принял участие Эмир Кустурица.

кино

Изображение: russianfilmfestival.ru

Как сообщает РИА Новости, в Москве вечером 28 июля чествовали победителей в 7 номинациях фестиваля "Россия — страна здоровых смыслов". Жюри выбирало лауреатов из 500 фильмов, 200 из которых вошли в открытую программу, которую сегодня покажут в столице. Среди судей был заявлен и сербский режиссер Кустурица. 1 августа в его городе Андричграде свои работы покажут победители фестиваля.

В их числе фильм "Песочный солдат" Николая Соколова и Олега Джураева, представителей правоохранительных органов. Их картина взяла приз в номинации “Игровое кино”. "Воздушный бой", картина Ильи Левченко, выиграла в номинации "Победа". "Олени не плачут" - фильм-победитель Анны Макеевой в категории "Государство". "Олимпийская трасса" молодого режиссера Романа Дунешенко взяла приз "Здоровое поколение". За "Духовность" отмечен Сергей Загоскин с лентой "4 метра". Россия сегодня лучше всего была запечатлена Дмитрием Семибратовым в "Эффекте рения". В номинации "История" лауреатом стала Дарья Новоселова за фильм "Фритьоф Нансен. Нет жизни без борьбы".