В выходные в Ленэкспо прошел очередной фестиваль «Старкон», центральным событием которого ежегодно становится конкурс косплея. ART1 решил дополнительно примерить на участников соревнования самый неожиданный образ - министра культуры России. Выяснили, что бы сделали Халк, Гендальф, бог войны, фея Динь-Динь, Джей и молчаливый Боб, оказавшись на его месте.

_DSF1885

Вячеслав, десантник

Персонаж: Invoker, «Dota 2»

«Я бы ввел законопроект, чтобы люди больше в театр ходили. Обязательно по воскресеньям. Чтобы люди больше ходили в библиотеки и читали книги. У нас деградация общества идет».

 

_DSF1890

Двое, не назвавших своих реальных имен, и Катя

Персонажи: солдаты Umbrella Corporation

«Сделали бы косплей видом спорта официально: соревнования, золотые, серебряные медали, квалификация участников. И еще страйкбол, как вид спорта».

 

_DSF1918

Ангелина, художник

Персонаж: Лилим, «Герои меча и магии VI»

«Я бы вернула Крым тем, кто его заслуживает, тем, кто там живет. А в плане искусства абсолютно нечего делать, потому что люди каждый день развиваются, и это хорошо».

 

545454

Глеб, безработный, и Митя, владелец деревообрабатывающей мастерской

Персонажи: Молчаливый Боб и Джей

Джей: «Геноцид».

Молчаливый Боб: «Сделал бы обязательными к просмотру все 6 частей «Звездных войн» в школе».

 

_DSF1914

Сергей, делает костюмы

Персонаж: Халк, вселенная Marvel

«Навел бы порядок. Сделал бы возможность, чтобы люди могли бесплатно ходить в театры хотя бы раз в год. И обязательно, чтобы это была классика. Авангарду - нет. Мне не нравится авангард, не понимаю я его».

 

_DSF1922

Александр, фрезеровщик

Персонаж: Гендальф, «Властелин колец»

«Я бы обратил внимание на образование. Увеличил бы количество часов русского языка, литературы и математики. Просто по образованию я учитель начальных классов. И то, что происходит сейчас, мне очень не нравится».

 

_DSF1940

Татьяна, юрист

Персонаж: Кратос, «God of War»

«Я бы запретила упоминать фамилию Фурсенко, отменила бы ЕГЭ и запретила бы упоминать слово «ЕГЭ».

 

1524154

Дарья, студентка медицинского факультета в Чебоксарах

Персонаж: Орлица (Hawkgirl), DC Comics

«Проводила бы мероприятия, которые сейчас почему-то запрещены. У нас в городе запрещены определенные парады, шествия. Раньше их было много, это было весело. Это же здорово, когда много-много людей собирается и идет какое-то общее дело делать».

 

_DSF1947

Алексей, оператор

Персонаж: Пирамидоголовый, «Silient Hill»

«Я бы делал все, что захотел. Я бы смотрел кино и слушал музыку в своем кабинете. Люблю ужасы, но в обязательную программу не ввел, потому что никто никому ничем не обязан».

 

_DSF1952

Василий Чудеса, фокусник

Персонаж: Шляпник (Болванщик), «Алиса в стране чудес»

«Депутатов бы не стал заставлять делать что-то для их культурного развития. Культура все-таки должна приносить радость. Тут больше надо не депутатов заставлять, а просто прививать будущему поколению любовь к культуре, искусству. Нынешнее поколение уже точно не изменишь».

 

_DSF2005

Соня, абитуриентка

Персонаж: Фея Динь-Динь, мультфильм «Питер Пен» (Disney)

«Пыталась бы сплотить европейскую и русскую культуру за счет, например, рекламы первой, чтобы в России к ней спокойнее относились».