Погода на этих выходных обещает быть по-настоящему летней. Поэтому не гневите бога - выходите из комнаты и совершайте ошибки на зло Бродскому. А мы подобрали для вас 5 причин назвать выходные в Петербурге нескучными. 

 

"Barbara Hendricks. Tribute to Duke Ellington"

Киноконцерт

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского, 8 августа

Признанная классическая дива Барбара Хендрикс умело превращается в диву джазовую. Под аккомпанемент трио Александра Монти она исполняет известные композиции из творчества великого музыканта Дюка Эллингтона. Смотреть на то, как на одной сцене борются классическая школа и не придерживающаяся никаких правил джазовая техника - одно удовольствие. Запись этого необычного концерта и покажут в эту субботу на Невском проспекте, 20 в 14:00. Отличный заряд изнеженных импровизаций для отличных выходных.

m1000x1000

 

#GUFFOGG

Открытие выставки Шейна Гуффогга

Музей Российской Академии художеств, 8 августа

Известный американский абстракционист Шейн Гуффогг, чьи картины собирают Дастин Хоффман и Билл Клинтон, лично приехал в Санкт-Петербург открыть свою выставку. Среди 60 полотен, которые займут целых 2 зала музея РАХ, свое место обретет и картина с аурой северной российской столицы в золотисто-голубых тонах. Ее художник на днях писал на виду у прохожих в витрине "Буквоеда" на Невском. Открытие выставки намечено на 18:00. Сама она продлится до 27 сентября.

"Ночь застрявших"

Городская акция

Стрелка Васильевского острова, в ночь с 7 на 8 и с 8 на 9 августа

Для тех, кто не хочет повторять трюк петербургского мотоциклиста, решившего перемахнуть с одной стороны разведенного моста на другую, организаторы акции придумали более безопасный способ скоротать время разводки мостов в Петербурге. Ночью 7-8 августа застрявших будут развлекать Игорь Бессчастнов, Илья Носков и Михаил Николаев, которые прочтут стихи и прозу. С концертом выступит Дунаевский Orchestra. 8-9 августа на фоне разведенных мостов свое шоу покажет театр ручной пластики "Handmade", а споет Максим Леонидов. Оба мероприятия проводятся бесплатно.

razvod_mostov_foto_2015-925x404

 

"Special Case Daytime Rooftop"

Вечеринка

Крыша Hi Hat, 8 августа

В эту субботу погода обещает смилостивиться над петербуржцами и порадовать не только солнцем, но и жарой. Организаторы Special Case Daytime Rooftop, не надеясь особенно на метеорологические условия в Петербурге, обещают свою собственную жару на открытой крыше Hi Hat в пространстве Contour Family. Вечеринку с такими хедлайнерами, как электронщицы Sonja Moonear и Vera, начнут, не долго думая в 17:00. Первая из них швейцарка, основавшая известный лейбл Ruta5, вторая - отличница франкфуртской электронной школы. Разогревать вечеринку будут Arram Mantana, Tripmastaz и Zok Zok.

соня

 

"Летать легко!"

Фестиваль воздушных змеев

Парк 300-летия Санкт-Петербурга, 9 августа

Тот, кто не успел обзавестись билетом на астрономический фестиваль в Пулковской обсерватории (они все закончились!), все равно имеет шанс стать чуть ближе к небу. В парке у залива пройдет 4-й ежегодный фестиваль воздушных змеев, научиться делать которые можно будет накануне 8 августа в Музее уличного искусства или прямо на фестивале на одном из мастер-классов. Помимо массового запуска хвостатых небожителей организаторы обещают концертную площадку, игротеку, яркие инсталляции и все, что мы так любим на фестивалях на берегу.

DnOHgMAdpq0