Показать свои работы могут как профессиональные фотографы, так и любители. В этом году кроме всего прочего у конкурса появилось несколько дополнительных номинаций.

mx_dJfp3oEo

Изображение: foreignview.prlib.ru

Президентская библиотека в Санкт-Петербурге объявила о начале международного фотоконкурса "Взгляд иностранца", который пройдет уже в шестой раз. Идея соревнования профессионалов и любителей фотографии в этом году - показать созидательную красоту мира, дружбу и любовь между людьми, не взирая на национальные, политические и прочие различия между ними. К конкурсу допускают снимки, сделанные россиянами за границей, и фотографии иностранцев, снятые в России. Работы принимаются до декабря этого года.

В этом году конкурс будет присуждать призы еще по нескольких дополнительным номинациям. В их числе категория "Поколение победителей", созданная в честь 70-летия Победы в Великой Отчечественной войне, категория "Герои моего романа", посвященная Году литературы в России. Одна из номинаций будет посвящена исключительно австрийско-российским отношениям. Профессиональные фотографии попадут в категорию "Мастер-класс". Приз зрительских симпатий достанется работе, набравшей больше всего лайков в голосовании в Instagram.

Помимо призов организаторы обещают разместить фотографии в собраниях первой электронной библиотеки национального масштаба.