Министр культуры РФ в своем недавнем интервью пояснил позицию российской стороны по поводу введенных в Украине списков неугодных.

69944

Изображение: kino-teatr.ru

В беседе с журналистом “Российской газеты” Владимир Мединский заявил, что никогда в России не будет создано черного списка деятелей культуры, равно как и белого. Так российский министр культуры прокомментировал опубликованные в субботу списки неугодных Украине российских артистов, которые угрожают ее национальной безопасности. Напомним, что туда вошли Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин и даже Жерар Депардье. Мединский также отметил, что Россия, в свою очередь, всячески подчеркивает единство российского и украинского народов, подчеркнув, что напротив Белого дома никто не сносит монумент украинцу Тарасу Шевченко. Министр заявил, что над мерами, которые предпринимает украинская сторона в отношении культуры соседей, можно только посмеяться. Серьезно их воспринимать невозможно, сказал он.

Напомним, что за все время культурных санкций Госкино также запретило к показу более 300 российских кинокартин. А во вторник был обнародован список из 38 книг российских авторов, которые запрещено ввозить в страну.