Документальный фильм о кругосветном путешествии на одном из старейших парусных кораблей будут показывать в петербургском кинотеатре только до 18 августа. В субботу картину представят сами путешественники.

118_6_15.03.13

Изображение: sts-sedov.info

«Вокруг света в 3D» - документальный фильм-путешествие режиссера Леонида Круглова, которое он провел в течение 13 месяцев на борту старейшего парусника “Седов”. Вместе с Алексеем Крузенштерном, родственником того самого Крузенштерна, который вместе с мореплавателем Юрием Лисянским совершил важные географические открытия в начале XIX века, режиссер и большая съемочная группа повторили маршрут первооткрывателей в 2012-2013 годах. В фильме показаны не только красоты мест, которые удалось посетить путешественникам (они побывали в 32 портах 24 стран), но и задокументировать тяготы парусного мореплавания. Так, Кругловым были засняты 4 сильнейших шторма, в которые попал корабль.

Фильм идет в прокате кинотеатра "Родина" до 18 августа. В эту субботу в 17:50 там же состоится встреча с участником экспедиции Алексеем Крузенштерном, которому можно будет задать вопросы как по фильму, так и по путешествию.