Инцидент, во время которого активисты православного движения погромили произведения экспозиции "Скульптуры, которых мы не видим", не исчерпается одним иском в правоохранительные органы.

Ипостаси-бронза-керамика_1992г.-Н.-Силис

Изображение: moscowmanege.ru

Как только полиция вернет в Манеж экспонаты, изъятые в качестве вещественных доказательств, устроители выставки "Скульптуры, которых мы не видим" оценят ущерб пятничного скандала с "Божьей волей". Напомним, что 14 августа в выставочный зал Манежа, где были представлены произведения известных советских аванградистов 50-60-х годов, прошли активисты "Божьей воли". Они про руководством Дмитрия Цорионова (Энтео), разрушили несколько скульптур, которые якобы оскорбляют их религиозные чувства.

Божьевольцев задержали и отправили в отделение полиции. Манеж написал заявление с просьбой возбудить против них уголовное дело. А в воскресенье православные активисты выстроились перед зданием Манежа с одиночными пикетами, требующими прекратить работу выставки.

Пресс-служба Манежа сообщает, что будет настаивать на заведении уголовного дела с возмещением ущерба, который еще предстоит подсчитать. Сообщается, что Энтео с другими участниками "Божьей воли" нанесли повреждения скульптурам Вадима Сидура.