Ночью в последние выходные лета, пока Троицкий мост будет разведен, на его крыле покажут лучшую анимацию последних двух лет в рамках мероприятия «Мульти-Мост СТС».

ФестиАрт-форум "Петербургские граффити-2011 "ГраФФФест".

Изображение предоставлено организаторами

Фильмы, которые вошли в просмотровый список фестиваля анимации «Мультивидение» представят горожанам в ночь с 29 по 30 августа. В качестве экрана выступит площадка разведенного Троицкого моста. Зрительным залом на 50 тысяч мест станет Марсово поле и Суворовская площадь, куда пустят всех желающих. Вход на мероприятие свободный.

Все фильмы, снятые за последние два года, объединены общей тематикой - «О городах и горожанах». В программе числятся анимационные картины из России, США, стран Европы, Японии и других государств. Организаторы также постарались подобрать ленты, снятые в разных техниках: от слоумоушна до современных 3D-мультфильмов.

Помимо мультпрограммы гостей фестиваля ожидают и другие развлечения, вроде выступлений диджеев и конкурсов. СТС представит свои новые проекты, которые должны появиться этой осенью на телевидении.

Мероприятие начнется с разводом моста и закончится, когда его сведут.