29-30 августа представители российских и швейцарских музеев встретятся, чтобы обсудить либерализацию культурных пространств.

tumblr_nlj1xwGQ2h1rs74m8o4_1345280

Изображение: taiga.space

В последние выходные лета в пространстве «Тайга» проведут семинар «Открытый музей / открытое общество». Он соберет представителей крупнейших музеев России таких как «Гараж», Русский и Политехнический музеи, Упсала-Цирка, проектов Edutainme и "Перспективы", фондов Calvert 22 и V-A-C и исследовательского центра петербургской Высшей Школы Экономики. К дискуссии подключатся и их швейцарские коллеги из Shedhalle, женевского музея Mamco и музея дизайна.

Они обсудят вопросы музейных образовательных программ, проблемы трансформации российской и зарубежной культурных сред и представят проекты, которые показали успешные результаты. В ходе 2-дневного семинара планируется создать в Санкт-Петербурге международную площадку, которая займется исследованием социально-культурных проблем современных музеев и станет платформой для обмена международным опытом среди деятелей искусств, кураторов музейных мероприятий и специалистов в области культурного образования.

Семинары пройдут в «Тайге» с 11:00 до 18:00.