Короткий метр для всей семьи, опен-эйр с классикой, светский лубок, мастер-класс с вакуумным прессом и спектакль на спектакле в очередной подборке ART1, которая подскажет, как нескучно провести выходные в северной столице. 

 

Crazy Family Shorts

Короткометражки

Дом кино, 22-23 августа

Если на выходных вы собрались сбежать от семьи или сбежать с семьей из квартиры, двигайтесь в сторону Дома кино. Стартовавшие здесь недавно комедийные короткометражки из цикла Crazy Family Shorts заставят вас лишний раз понять: родственников не выбирают. Ну или по крайней мере вздохнуть с облегчением, глядя на своих близких. Эта подборка разложит по полочкам отношения со всеми возможными домочадцами: от бабушки до любовника вашей жены.

 

"Leto. Классика в Александровском парке"

Концерт

Площадь у "Мюзик-холла", 22 августа 17:00

Отличная летняя погода, приятная прохлада сада и венская классика - паззл, который обязательно должен сложиться в эту субботу. Поможет в этом последняя музыкальная программа "Мюзик-холла" этого лета. В Александровском парке шедевры Моцарта и Гайдна сыграет оркестр "Северная симфониетта". Что вдвойне приятно - насладиться классической музыкой здесь можно будет бесплатно.

лето

 

"Скейт/лонг вместе с Flywood"

Мастер-класс

Музей уличного искусства, 22-23 августа

Самый популярный транспорт этого сезона - скейт или лонгборд. Сделать его своими руками предлагает школа Flywood на публичной площадке музея стрит-арта. Мастер-классы разделят по уровням: для новичков и продвинутый курс. Последним придется отходить в музей все выходные. В субботу, на первом этапе создания доски, научат загибать ее с помощью вакуумного пресса roarockit. Во второй день и продвинутые, и новички поработают над собственным дизайном борда. Укатить можно будет уже на своем, авторском скейте. Не забудьте заранее зарегистрироваться на мероприятие.

2adb3497-8922-4cec-816a-cef3a2c0631a

 

"Кентерберийские рассказы"

Фестиваль "Точка доступа: Театр в городе"

Магазин "Максидом" на Тельмана 31, до 6 сентября

Этот фестиваль спектаклей в нетеатральных пространствах ART1 ждал как никакой другой. Когда еще вам удастся походить мимо торговых прилавков в самом настоящем магазине в сопровождении актера, с которым вы вместе будете искать на полках с дрелями мощи святого Фомы? "Кентерберийские рассказы" по Джеффри Чосеру - прекрасная возможность не только ощутить себя винтиком театрального механизма, но и самому взглянуть на привычный интерьер гипермаркета глазами художника-декоратора.

spectacle_page_2

 

"Светский лубок. Конец XVIII - начало XIX вв."

Выставка

Михайловский дворец, до конца сентября

Чтобы узнать, чем жили не самые богатые люди России, достаточно познакомиться с теми иллюстрациями, что они вешали на стены на протяжении почти полутора веков рядом с иконами. Такой светский лубок, который впоследствии заставил людей вырезать картинки из "Огонька" и "Нивы", собрал из своих архивов Русский музей. Здесь и сатирические плакаты, и былинная литография, и батальные гравюры - все, что радовало глаз русского народа.

sv_lubok_5

 

"Эффект Чарли Гордона"

Спектакль

Сцена Эрарты, 23 августа 19:00

И снова театр. "Эффект Чарли Гордона" поставлен по роману Дэниэла Киза "Цветы для Элджернона", который периодически входит в списки вроде "топ-100 книг, которые нужно обязательно прочитать". Книга рассказывает об умственно отсталом человеке. Ему делают операцию на мозге, после чего он становится чуть ли не умнее всех вокруг. Постановкой "Эффекта" занимался "Такой Театр". На сцене Эрарты он покажет осовремененную версию романа, исследующего нормальность и способы выйти за зону комфорта.

tabula-rasa-1