Комикс "Веселый дом" был внесен в образовательную программу университета Северной Каролины, однако часть студентов отказалась его читать из-за религиозных убеждений.

fun-home-042314-600x450

Изображение: buzzquotes.com

Откровенные иллюстрации и содержание комикса «Веселый дом» заставили студентов американского университета, которые являются приверженцами христианства, отказаться от его чтения. Они заявили, что произведение носит порнографический характер и противоречит их религиозным убеждениям. При этом «Веселый дом» вошел в образовательную программу университета по итогам голосования самих студентов и их преподавателей. Майкл Шонфилд, проректор учебного заведения, в котором случился инцидент, заявил, что для большого университета в конце концов невозможно найти книгу, которая бы не шла вразрез с чьими-то убеждениями.

«Веселый дом» - комикс Элисон Бекдел, опубликованный в 2006 году и ставший настоящим бестселлером в Штатах. Это автобиографическое произведение рассказывает об отношениях писательницы-лесбиянки с отцом, латентным гомосексуалистом. Комикс затрагивает темы сексуального самоопределения, насилия в семье, причин суицида и роли литературы в самовоспитании и понимании отношений между людьми.