Накануне выпуска коллекции, которая частично создана из переработанной одежды, H&M выпустил видео, в котором призывает не соблюдать никаких правил, кроме одного.

игги

7 сентября выходит новая коллекция H&M, при создании которой был использован экоденим (на 20% состоящий из переработанных материалов). В преддверии этого события бренд опубликовал ролик «Close the loop». В нем создатели видео нарушают все существующие правила, которые когда-либо создавала мода, например, что нельзя носить короткие юбки после 40, или носить красный рыжеволосым, или надевать юбку, если ты мужчина. В ролике одно из правил нарушает и известный музыкант Игги Поп.

Мораль «Close the loop» в том, что все правила действительно можно нарушать, но важно не забывать о разумном потреблении модной индустрии и не выбрасывать одежду, а отдавать ее в переработку, создавая таким образом новые вещи для других людей. Напомним, что в H&M уже несколько лет действует программа по приему использованной одежды. В дальнейшем бренд планирует полностью перейти на вещи из переработанных материалов.