5-6 сентября в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива отпразднуют традиционный ведический праздник с гигантской мандалой, аромапушкой и медиавыставкой художника Андроида Джонса, известного работами для "Аватара".

Изображение: androidjones-obtain.com

Ведический праздник Джанмаштами обычно проходит в Индии, но Петербург, по праву, считается российской индийской столицей, поэтому в выходные фестиваль устроят и здесь. Помимо концертов, мастер-классов, пряных угощений и йога-марафона на берегу Финского залива, организаторы обещают много традиционных арт-перформансов. Например, на Джанмаштами устроят красочные церемонии ведических венчаний, из 50 килограммов песка создадут огромную мандалу, которую в конце фестиваля по обычаю разрушат, также можно будет посмотреть кино с обзором на 360 градусов и увидеть как далеко стреляет дымовая ароматическая пушка.

Яркием событием станет и выставка работ американского художника Эндрю Джонса (Андроида Джонса), которая впервые будет показана в России. Его психоделические картины, к примеру, были использованы при съемках фильма "Аватар".

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте.