72-й Венецианский кинофестиваль озвучит имена победителей только 12 сентября, а пока есть время ознакомиться с претендентами на "Золотого льва". Мы выбрали пятерку фильмов, которые вошли в основную программу конкурса и получили одни из самых высоких позиций в рейтинге ожидания.

 

"Ожидание"

Режиссер: Пьеро Мессина

Главные роли: Жюльет Бинош, Лу де Лааж

Анна после большой утраты живет в старинной усадьбе недалеко от Этны совсем одна. Но однажды тишину в ее доме нарушает девушка Жанна. Она представляется возлюбленной сына Анны и говорит, что он пригласил ее погостить здесь. Все вещи сына на месте, но его в доме нет. Анна не решается рассказать девушке всю правду, и они сближаются в ожидании, когда сын Анны вернется.

 

"Помни"

Режиссер: Атом Эгоян

Главные роли: Кристофер Пламмер, Мартин Ландау, Дин Норрис

Старик Зев узнает, что нацистский охранник, который 70 лет назад убил всю его семью, безнаказанно живет в США. Он готовится к трансконтинентальной поездке, чтобы дрожащей рукой совершить возмездие, но не осознает последствия своего поступка.

 

"Больший всплеск"

Режиссер: Лука Гуаданьино

Главные роли: Тильда Суинто, Дакота Джонсон, Ральф Файнс, Маттиас Шонартс

Рок-легенда Мэриэнн вместе с Полом отдыхают на одном средиземноморском острове. И все вроде бы хорошо, пока внезапно не приезжает знаменитый продюсер Гарри со своей дочерью Пенелопой. Отпуск превращается во взрыв атомной ностальгии, от которой никому не спрятаться.

 abiggersplash_pic-edited

 

"Девушка из Дании"

Режиссер: Том Хупер

Главные роли: Эдди Редмейн, Алисия Викандер, Эмбер Хёрд Депп, Бен Уишоу

Фильм основан на реальных событиях и повествует о жизни художника Эйнара Вегенера из Дании. Неожиданно для самого себя он понял, что его биологический пол не соответсвует его психологическому самоощущению. В момент осознания Эйнар уже был счастливо женат. Однако супруга не отвернулась от него, а подтолкнула художника сделать первую в миру операцию по смене пола.

 

"Равные"

Режиссер: Дрейк Доримус

Главные роли: Кристен Стюарт, Николас Холт

В основу фильма лег знаменитый роман Джорджа Оруэлла “1984”. В утопически правильном обществе будущего люди живут в совершенной идиллии: без ссор, разногласий, бедствий, насилия, зависти и жадности. Одним словом, без эмоций. Время от времени кто-то заболевает так называемым “синдром общественной сознательности”. Пациент, испытывающий любовь, страх или печаль забирается в лазарет, откуда никогда не возвращается. Один из таких больных пытается избежать карантина, пока не обнаруживает в коллективе сообщника с подобными симптомами.