9-11 сентября немецкое дизайнерское бюро raumlabor повторит свой берлинский проект "Эмма" по коллективному созданию мебели с петербуржцами.

Изображение предоставлено организаторами

9, 10 и 11 сентября с 16:00 до 20:00 у дачи Громова в Лопухинском саду можно будет сделать уникальный деревянный трансформер, который при разных обстоятельствах может стать обеденным столом, поможет посмотреть кино под открытым небом или станет настоящей клумбой. Берлинские дизайнеры из raumlabor устраивают этот проект с 2011 года. Их цель не только научить пилить, крепить и отмерять деревянные детали, но познакомить всех участников проекта между собой, превращая таким образом "Эмму" в интерактивный и коммуникативный перформанс. 11 сентября деревянный предмет будет использован в городском пикнике, который устроят здесь вечером.

Конструкция, которую raumlabor сделают вместе с горожанами, станет частью проекта "Критическая масса". Он проходит в сентябре в Лопухинском саду при поддержке Творческого Объединения Кураторов. Принять участие с мастер-классе могут даже дети с 6 лет. Нужна регистрация.