Объединение художников задается вопросом «Почему живопись?», ответ на который оно надеется получить в непосредственном диалоге со зрителем, которого с 9 сентября ждут в малом зале.

Изображение: Ирина Васильева. Люся, тебя! manege.spb.ru

Сегодня в 16:00 в Манеже Петербурга открывается экспозиция группы «Безнадежных живописцев», в которую входит 13 художников, переживающих за чистоту творчества. По сути, это выставка-размышление, которая ставит перед собой довольно странный вопрос: «Почему живопись?». В ходе мероприятий, которые будут проходить здесь весь сентябрь, художники хотят узнать, что есть живопись для современности, нужна ли она зрителю, может ли он воспринимать ее не разумом, а чувствами. В выставке принимают участие Анатолий Заславский, Арон Зинштейн, Ирина Васильева, Артур Молев, Илья Овсянников, Юлия Сопина, Никита Ткачук, Александр Румянцев, Оксана Петрова, Герогий Мудренов, Дмитрий Флегонтов, Борис Борщ и Юлия Линцбах.

Помимо выставки художники также проведут мастер-классы, лекции и устроят круглый стол с искусствоведами, посетителями и коллекционерами.

Экспозиция будет открыта до 4 октября.