17-20 сентября парки, улицы и дворы города наполнятся арт-объектами, созданием которых займутся современные художники со всего мира.

Изображение: vk.com/art_prospect_2015

С четверга по воскресенье на этой неделе в городе на Неве пройдет фестиваль паблик-арта при участии Yarky Hostel & Space. Для "Арт Проспекта" отобраны художники и их объединения, которые творят в духе "небезучастного искусства", что сделает зрителя частью творческого процесса. Такой выбор организаторов не случаен, ведь тематикой мероприятия в этом году станут игры.

В творческо-игровой форме художникам и обычным горожанам придется вместе найти общий язык, понять правила, по которым действуют и те и другие, и вместе создать арт-объекты, которые украсят Yarky Hostel & Space и дворы некоторых домов на Новороссийской улице.

Участниками "Арт Проспекта" станут художники Кендал Генри и Джесс Хирш, а также творческие группы Bouillon Group, Flux Factory, Cyland Media Art Lab, Elastic City, Trial Version, Творческая мануфактура ПТХ и другие. В программу  "Арт Проспекта" войдут мастер-классы, перформансы и круглые столы.