С 16 сентября Михаил Шемякин представит вторую часть коллекции, в которую попали работы отечественных и зарубежных художников. В центре этих произведений - автомобили и все, что с ними связано.

авто

Изображение: mihfond.ru

В среду Фонд Михаила Шемякина выставит очередную партию работ художников в рамках экспозиции «Автомобиль в искусстве». Машины - это не только роскошь, средство передвижения, но и способ поговорить со зрителем о красоте и искусстве. Традиционными моделями для произведений художников становятся не только автомобили, но и их части, например, шины. Другие изображают машины при помощи необычных материалов, таких как книги, кирпичи, оружие или сигареты. На экспозиции будут представлены работы Бернарда Буффе, Вима Дельвуа, Энрико Гинато и других.

Еще одна часть выставки будет посвящена автомобилю, как главному источнику бед современного человечества. Свои художественные высказывания на тему загазованности, проблем с парковками и неуемным потреблением автомобильной индустрии представят Рон Арада, скульптор Арман и Сезар.

Не обойдется и без научного подхода к искусству автомобилей. Для этой части экспозиции припасены работы современных художников, участвовавших в международных конкурсах. Музей работает с понедельника по пятницу с 11:00 до 18:00 по вторникам до 20:00. Выставка продлится до 17 ноября.