Проект The Jacks от группы корейских дизайнеров сумел за неделю собрать на Kickstarter  нужную для массового производства сумму. И не мудрено: эти плачущие воском черепушки хочется не только лицезреть на мониторе, а прямо сейчас заполучить себе домой. Особенно накануне Хэллоуина.

свечи

Как бы ни предупреждал Минздрав о вреде курения, но именно вредная привычка одного из дизайнеров корейской команды Sculpy натолкнула на создание подсвечников и свечей The Jacks. Будучи любителем печатать на 3D-принтере всякие бесполезные, на первый взгляд, вещи, он (дизайнер) подумал, что еще не распечатывал себе пепельницу в виде черепа. Пепельница была успешно создана, и его коллега вместо пепла бросила туда свечку. Посмотрев на получившуюся композицию, Sculpy подумали, что было бы неплохо, если бы из глазниц черепа текли слезы расплавленного воска.

crying-candles-skulls-animal-heads-the-jacks-8

Загоревшись идеей, дизайнеры вскоре столкнулись с кучей сложностей в процессе моделирования и производства. Первой проблемой стал выбор материала, из которого будут сделаны подсвечники. Металл оказался слишком дорогим. Идеально подходила под эти цели керамика, но испечь череп цельным куском получилось не сразу. Перебрав около 40 мастеров по керамике, Sculpy в итоге отказались от них всех и сами отпечатали на том же 3D-принтере форму, из которой затем стали штамповать керамические подсвечники в виде человеческих, заячьих и оленьих голов.

c79ec71eb767f994482f7590aa37b66a_original

Сами свечи - тоже отдельный разговор. Казалось бы, вставляй свечу - и пусть из глазницы течет расплавленный воск. Но не тут-то было. По задумке дизайнеров, из глаз должна течь именно тонкая слеза. И обычная свеча с такой задачей не справляется. Sculpy пришлось переплавить не один литр воска, чтобы в итоге свечи для The Jacks были не только концептуальными и красивыми, но и плавились под определенным углом и с определенной скоростью.

crying-candles-skulls-animal-heads-the-jacks-9

К слову, на этом эксперименты со свечами не закончились. Sculpy пошли дальше и добавили в них масла хлопка, кокоса, какао, лаванды и ванили. Если вам, к примеру, жалко жечь зайцу уши, вы можете использовать его в качестве домашнего ароматизатора. Даже не зажженная свеча может источать запах одного из выше перечисленных масел в течение полугода. Воск для свечей, кстати, сделан на основе сои.

Корейский проект The Jacks оказался не только изящным, но и практичным. Например, если свеча догорела, подставку можно использовать в качестве коробочки для украшений или цветочного горшочка.

10852859_1510757965840196_1527867296_n

29ff33dee50a5b581c6541373ed0df1a_original

На данный момент Sculpy продолжают экспериментировать с формой свеч. У них совсем недавно появились полигональные медвежьи головы. А в качестве "слезосборника" они уже производят керамические поддоны, которые легко очистить от застывшего воска. И судя по всему, эти корейцы не готовы останавливаться.

Вот как выглядела их кампания на Kickstarter:

Изображения: kickstarter.com, thejacks.co.kr, instagram.com/thejacks.official