Сцена на Дворцовой площади приняла в субботний непогожий день группу "Пилот", Чичерину, Найка Борзова и Вячеслава Бутусова с "Ю-Питером" в рамках музыкального фестиваля, который одновременно в Санкт-Петербурге и в Москве проводил Megafon. Фотокорреспондент Денис Ефременко заснял концерт в деталях.

_DSF9197

Несколько тысяч человек пришли на Дворцовую площадь 19 сентября, чтобы послушать любимых рок-звезд и исполненные ими песни Виктора Цоя и группы "Кино". Одновременно с Петербургом концерт проходил в Москве, с которой периодически устраивали телемост. Артистов подбирали не случайных. В творчестве каждого встречаются каверы на Цоя. Так, группа "Пилот" спела песню "Группа крови", Чичерина -  "Когда твоя девушка больна", Найк Борзов -  "Это не любовь", а Бутусов с гитаристом "Кино" Юрием Каспаряном исполнили "Звезду по имени Солнце".

За несколько дней до музыкального фестиваля MegaFonLive провел интернет-голосование. Пользователей просили выбрать песню, которой концерт должен закончиться. Вышло так, что и в Санкт-Петербурге, и в Москве победила одна и та же песня - "Гудбай, Америка". Ее одновременно спели по телемосту.