Стали известны имена 15 исполнителей и групп, которые смогут пополнить список музыкантов, попавших в Зал славы рок-н-ролла.

Изображение: rockhall.com

На сайте Зала славы рок-н-ролла появился список номинантов, которые могут пополнить легендарный музей музыки. Это 15 претендентов. Среди них есть те, кто добивается попасть в рок-н-ролльный список впервые, и те, кто стоит в очереди уже около десяти лет. В этом году в числе номинантов значатся The Cars, Chic, Chicago, Deep Purple, Джанет Джексон, Nine Inch Nails, NWA, The Smiths, Yes и другие.

Победителей объявят только в декабре. Пока проголосовать за любимую группу или исполнителя может любой пользователь интернета. Затем список номинантов оценит профессиональное жюри, в которое вошли музыкальные критики, продюсеры и другие исполнители.

Попасть в номинанты Зала славы рок-н-ролла могут не только исполнители, играющие в этом музыкальном жанре, но и те, кто оказал значительное влияние на музыку в целом. Музыканты, попавшие в Зал славы рок-н-ролла, впервые были объявлены в 1986 году. Список пополняется ежегодно.