18 октября в петербургском клубе состоится первый концерт вновь собравшейся группы Zooпарк, на котором будет представлена композиция, записанная вместе с Томом Уэйтсом.

Изображение: vk.com/event103291557

В это воскресенье на сцене клуба Backstage пройдет концерт-воссоединение Zooпарка. В состав обновленной группы вошли музыканты, стоявшие у истоков коллектива, такие как Александр Храбунов, Наиль Кадыров и Андрей Тропилло.

Откроет концерт песня «Моя сирийская любовь Джессика» - совместный проект Андрея Тропилло и американского певца Тома Уэйтса. Это несколько измененный вариант "Посвящения Татьяне", которое было написано еще в 1978 году Майком Науменко. В песне речь идет о сирийской шпионке, павшей на гражданской войне. Трек уже можно послушать во Вконтакте. На концерте прозвучит расширенная версия этой песни.

Выступление будет совмещено с пресс-конференцией, на которой также будет презентован новый сборник песен. В него вошли как старые композиции, так и новые посвящения творчеству Майка Науменко. Всего 16 песен. Начало в 19:00.