На этой неделе выходит сразу семь новых фильмов, но, положа руку на сердце, в кино идти от этого совсем не хочется. Даже несмотря на голубоглазого Джонни Деппа.

 

Черная месса

Новая роль Джонни Деппа и очередной необычный грим из противных непроницаемых голубых линз и редкой седины. Зрителя уже вряд ли завлекает реальная история об одном из самых известных рэкетиров Бостона, легшая в основу фильма Скотта Купера. Не важно, что настоящий прототип умудрялся работать на два фронта - бандитов и ФБР одновременно. Не важно, что ему удалось скрываться от полиции 16 лет. И даже не важно, что в фильме к тому же снимается Камбербэтч. Важно, что на экране снова мастер перевоплощения. Но как говорят рецензии кинокритиков, на одной харизме Деппа фильмы уже не выезжают.

 

 

Последний охотник на ведьм

Чудовищный во всех отношениях фэнтези-боевик Брека Эйснера, начиная со слогана ("Вечно жить. Вечно умирать"), заканчивая гномьей бородой Вина Дизеля. Этаким пафосным и неустрашимым Горцем он скачет меж созданных на компьютере монстров и нечисти в поисках королевы ведьм. Где-то из-под мышки Дизеля невинным хоббитом периодически выглядывает Элайджа Вуд. А появляющаяся в кадре Роуз Лесли (Игритт из "Игры престолов"), кажется, вот-вот произнесет: "Эйснер, ты ничего не знаешь о кино!"

 

 

Скауты против зомби

По мнению режиссера Кристофера Лэндона, за последнее десятилетие трэш-комедий про зомби было снято недостаточно. В копилку кинематографа явно не хватало скаутов-неудачников в литрах искусственной крови, которые делают селфи на фоне уже не живых, но все еще трепещущих сисек. К просмотру, безусловно, прилагаются тупые шутки ниже пояса, смачные сцены с разлетающимися мозгами и школьница в белой обтягивающей маечке с дробовиком.

 

 

Неуловимые: Последний герой

Всего полгода прошло с выхода в прокат первых "Неуловимых" Артема Аксененко. И вот современные тимуровцы вновь спешат взяться за дело - найти, обезвредить и сдать в руки доблестной полиции. Все бы ничего, если бы фильм не стал цитировать песню со словами "мамочка, я полюбила бандита". Во всех проблемах как всегда сherchez la femme. Криминальную сагу то бросает в откровенную мокруху, то в мелодраму, полную розовой тошноты и романтики. Но с плохими мальчиками иначе и не получается. Остается надеяться, что последний герой, и правда, последний.

 

 

Крепость: щитом и мечом

Есть такое мнение, что у российских мультипликаторов кризис жанра. То ли рука набилась только на отрисовку русских эпосов, то ли фантазии на интересные современные истории не хватает, то ли государственный заказ велит снимать только мультфильмы с патриотическим подтекстом для подрастающего поколения. Все это, конечно, хорошо: история, проклятые шляхтичи с жемчужной серьгой в ухе, которые едут порабощать великую Русь, и маленький герой Сашка, готовый за Родину душу загубить. Но доколе?

 

 

Приключения Пикси

Впрочем, с заграничной мультипликацией все не лучше. Невероятно не красивые феи-пикси живут под землей на задних дворах людей. Их внешний вид, и правда, не предвещает ничего хорошего. Стоило не менее не симпатичному мужичку Джо нарушить устоявшийся порядок пиксей, как они прокляли его и начали мстить в духе Маколея Калкина из всех частей "Одного дома". Боль, страдания, электрический ток - все это предстоит пережить Джо, пока он не поймет, в чем же дело.

 

 

Сергий Радонежский

Еще одна наша анимационная картина. Теперь на тему другой скрепы - православия. Без русского патриотического эпоса, к слову, тоже не обошлось. Такое анимационное культурное комбо этой недели, если хотите. По большому счету, бог с ним с сюжетом, но так грустно смотреть на то, как ужасно нарисованы сегодня российские мультфильмы.