12 ноября в Корпусе Бенуа свои работы выставят российские современные художники, работающие в реалистической традиции.

Изображение: Алексей Беляев-Гинтовт. Парад победы 2937 (I). 2010. Ручная печать на холсте, красная типографская краска, сусальное золото. Галерея Триумф, Москва

В четверг, 12 ноября, в Корпусе Бенуа для посетителей Русского музея откроется выставка "Россия. Реализм XXI век". В нее попало около 90 полотен современных художников из Москвы и Санкт-Петербурга. Они были отобраны из фондов Русского музея, галереи Марины Гисич, галереи «Триумф», Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина, галереи «Таврическая 45», галереи «Моховая 18» и частных коллекций.

Выставка призвана показать произведения художников, которые творят в реалистической традиции, живо развивающейся в последние десятилетия. Здесь представлены работы на грани академизма, фотореализма и других популярных направлений.

Художники, в числе которых Алексей Беляев-Гинтовт, Илья Гапонов, Дмитрий Грецкий, Вадим Григорьев-Башун, Александр Дашевский, Фрол Иванов, Денис Ичитовкин, Таисия Короткова и другие, не принадлежат к одной художественной группе. Есть представители разных поколений и разных художественных школ.

Выставка продлится до января 2016 года.