На иллюстрации почему-то изображены варящиеся в котле Виктор Янукович и другие политики, причастные к "Евромайдану".

Изображение: twitter.com/gorod095

На сегодняшней пресс-конференции под названием "#ЯНеШарли" сенаторы подготовили свой ответ карикатурам французской газеты Charlie Hebdo. Валентина Петренко в частности показала иллюстрацию, которая принадлежит авторству украинского карикатуриста Юрия Журавеля. Однако на оригинальной картинке, которая изначально была посвящена событиям «Евромайдана», появилось две надписи: «Шарли Эбдо — не люди: уроды!» и «Ад приветствует Шарли Эбдо».

На карикатуре изображен Виктор Янукович с соратниками, которые варятся в котле. На вопрос журналистов, не кажется ли Петренко, что люди на картинке похожи на украинских политиков, сенатор призналась, что иллюстрация не ее, но важно, что на ней изображен ад. "Это просто картинка с адом, моя там только подпись про Шарли. Я подпишусь под любой картинкой с адом!" - заявила она.

Напомним, что недавний выпуск газеты Charlie Hebdo вызвал шквал критики со стороны общественности и российских политиков. В нем были размещены две карикатуры, посвященные трагической гибели пассажиров самолета на Синайском полуострове.