В ночь с 13 на 14 ноября котельная на углу Каменноостровского проспекта и Кронверкской улицы превратится в выставочное пространство.

Изображение: Андрей Стрельников, фото из серии "Мультики"

Эта пятница 13-е станет отправным пунктом в новом проекте Андрея Стрельникова, молодого историка и фотографа из Санкт-Петербурга. В 23:00 на стенах заброшенной котельной ( Каменноостровский проспект, 26-28/Кронверкская улица, 29) в самом центре Петроградской стороны откроется его независимая галерея «Точка».

Под открытым небом в эту ночь будут выставлены 24 работы Стрельникова из цикла "Мультики". Это фотографии архитектурной среды Петербурга, собранные из аналоговых мультиэкспозиций, которые фотограф снимал на протяжении двух лет.

«Точка» - галерея нового формата, сродни уличному арт-объекту. Ее независимый характер определяется тем, что ей нечего терять – у нее нет своего помещения, она является органичной частью городской среды - ведь выставляемые в ней работы визуально обогащают привычное окружение городского человека. Нацеленная преимущественно на фотографию, галерея ищет новые формы экспонирования, нацеленные на максимальное сочетание среды и выставляемых объектов. Изначально заданный «кочующий» формат, предполагает появление выставок «Точки» в самых неожиданных местах Петербурга. Галерея нацелена на сотрудничество с молодыми авторами и готовыми к новым формам экспонирования своих работ", - рассказали ART1 организаторы.