Очередные торги, организованные петербургской командой энтузиастов Modernariat Auctions, пройдут на онлайн-площадке Seven.bid 26 ноября. 

 Изображение: Андрей Чежин. Из серии «Пространство Эшера». Washington. 1999. Бромсеребряный отпечаток, барит

На аукционе будет представлена классика петербургской аналоговой фотографии. На торги выставят 37 лотов — ручные монохромные отпечатки современных авторов: Константина Водяницкого, Александра Никипорца, Александра Ляшко, Андрея Чежина, Александра Черногривова и других.

Все авторы так или иначе являются представителями легендарной петербургской школы фотографии, которая сформировалась за последние несколько десятилетий. В их числе и классик моноклевой фотографии Людмила Таболина, и такие молодые авторы, как Дмитрий Провоторов.

Стартовая цена большинства лотов 3500 рублей, снимков Дмитрия Провоторова и Людмилы Таболиной — 5000 рублей, Андрея Чежина — 15000 рублей. Шаг аукциона составляет 500 рублей, резервных цен не заявлено.

Торги состоятся 26 ноября в 19:00 по московскому времени.

Проект Modernariat Auctions занимается организацией аукционов современной петербургской живописи, графики, объекта и фотографии с 2011 года. Пока это единственный в Петербурге аукционный проект с фокусом на современном искусстве. Прежние торги Modernariat Auctions проходили в галереях Modernariat, «Борей», Name Gallery, Navicula Artis, и большинство из них имели благотворительные цели. В этот раз организаторы решили перенести торги в сеть, чтобы «расширить аудиторию коллекционеров и пробудить интерес к петербургскому искусству за пределами его ойкумены».

Чтобы участвовать в аукционе, пользователю необходимо зарегистрироваться на сайте seven.bid и сделать заочные ставки на интересующие его лоты. Более подробную информацию об участии можно получить здесь.