Художественный руководитель театра возмущен, что спектакль появился в списке номинантов без указания имен его создателей.

Изображение: Сцена из спектакля "Трубадур" / mikhailovsky.ru

Как сообщает ТАСС, Михайловский театр направил в "Золотую маску" письмо с просьбой убрать постановку "Трубадур" из номинантов категории "Лучший оперный спектакль". По мнению Владимира Кехмана, художественного руководителя театра, экспертный совет премии лишний раз доказал свой непрофессионализм. "Невозможно номинировать спектакль и при этом игнорировать его создателей, режиссера Дмитрия Чернякова и дирижера Михаила Татарникова, полностью определивших его художественный смысл и значение", - заявил Кехман.

Эксперты "Золотой маски" также прокомментировали сложившуюся ситуацию. По их мнению, "Трубадур" Михайловского театра не может быть номинирован с указанием имен постановщиков, так как данный спектакль является переносом бельгийской постановки 2012 года в театре "Ла Монне". Это противоречит правилам премии. По поводу дирижера в постановке эксперты заявили, что работа Татарникова впечатлила жюри меньше остальных номинантов.