Такую поправку к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» внесло на обсуждение министерство культуры.

Изображение: kazanfirst.ru

Спрашивать паспорта для уточнения возраста могут начать не только в магазинах, где продают алкоголь и табачные изделия. Вскоре такое право могут получить кассиры кинотеатров. Минкульт России представил такую поправку к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» на общественное обсуждение. Таким образом планируется контролировать соблюдение возрастных ограничений на кинопоказах.

В поправках также есть пункт, предусматривающий запрет на трансляцию трейлеров фильмов для взрослых перед детскими сеансами.

Кроме того, в законопроекте есть оговорка по поводу информации, которая может вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством и попрошайничеством. Сейчас она запрещена. Однако под этот пункт попадают такие произведения, как «Колобок», «Приключения поросенка Фунтика», «Мцыри» и повести Марка Твена. Теперь минкульт предлагает не считать данную информацию вредной.