Вечером 18 ноября нескольким центральным улицам самовольно присвоили дореволюционные названия.

Изображение: Неизвестные петербуржцы

Группа "Неизвестные петербуржцы" вечером в среду наклеила на таблички с названиями некоторых улиц их дореволюционные названия. В частности, Площадь Труда стала Благовещенской площадью, Площадь Восстания - Знаменской, Социалистическая улица - Кабинетской, улица Пролетарской Диктатуры - Орловской, улица Красного Текстильщика - Болотной.

Организаторы акции надеются таким образом форсировать законное возвращение улицам и площадям их исторических имен, а также привлечь к переименованию общественность.

В заявлении "Неизвестных петербуржцев" говорится: "Петербург и петербуржцы существуют вопреки СССР. Вопреки прерванным традициям, потерянной культуре, репрессированному искусству, бессмысленным войнам. Советский Союз - безусловно, неотъемлемая часть истории, но самая постыдная и продолжающаяся сейчас. Речь в том числе о советских гэбистах у власти в настоящее время. О советских "методах работы" с людьми. За названиями улиц и площадей скрываются убийства, всевозможные ограничения свободы человека, культ и блат. Главная разруха - в головах, а не на указательных табличках".