Депутат с соратниками попытался заблокировать вход в кинотеатр, где должен был открыться кинофестиваль "Бок о бок", но их оттеснил ОМОН.

Изображение: граффити движения "Явь" / the-village.ru

Вечером 19 ноября к петербургскому кинотеатру "Варшавский экспресс" прибыл Виталий Милонов с группой поддержки, чтобы сорвать открытие международного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок". Как сообщил ART1 один из организаторов мероприятия, "депутат в течение часа сквернословил и блокировал вход для зрителей". Как обычно Милонов ругался на нарушение законодательства и требовал проверить, нет ли среди зрителей несовершеннолетних.

Прибывшие на место ОМОН и полиция оттеснили депутата с соратниками, и все гости, в числе которых были дипломатические представители разных стран и члены жюри, попали в зал. По информации организаторов, в зал смогли попасть порядка 250 зрителей.

Из-за инцидента с Милоновым церемонию открытия пришлось немного сократить, чтобы показ фильма-открытия ("Эйзенштейн в Гуанахуато" Питера Гринуэя) начался вовремя. Кинофестиваль "Бок о бок" продлится до 28 ноября.