С 25 ноября по 2 декабря в городе на Неве будет показана выставочная программа, в рамках которой рассмотрят "Модели разума".

Изображение: cylandfest.com

В эту среду Санкт-Петербург присоединится к таким городам, как Берлин, Лондон, Нью-Йорк, Москва, Вильнюс и Богота, где в девятый раз пройдет международный фестиваль медиаискусства "КИБЕРФЕСТ". Основная часть мероприятий пройдет в молодежном центре Эрмитажа.

Темой этого фестиваля станут "Модели разума". Название отсылает к известному произведению Маршалла Маклюэна «Понимание медиа: Внешние расширения человека», написанной еще в 1964 году, и к конкретной фразе: «Средство коммуникации является сообщением». В своих работах, которые будут выставлены на фестивале, художники исследуют различные способы передачи своих сообщений с помощью всевозможных медиа. В экспозиции можно будет увидеть произведения Карлы Ганнис, Энт Дикинсон, Филиппа Лами и Сандрин Дюмье, Лей Лей, Свен Палссон, Николы Рэя и Анны Франц.

Помимо выставки на фестивале будут проходить мастер-классы от известных хужников. Дополнят программу мероприятия в арт-кластере "Тайга". С расписанием событий можно ознакомиться на сайте "КИБЕРФЕСТа".