Режиссер признался, что причиной для отстранения от съемок сиквелов стали противоречия с киностудией The Walt Disney Company по ключевым вопросам франшизы.

Изображение: geektimes.ru

На канале CBS вышел отрывок интервью с Джорджем Лукасом, в котором тот рассказывает, почему "отец" "Звездных войн" не принял участие в съемках нового эпизода франшизы и решил больше никогда с ней не связываться. Режиссер заявил, что после покупки The Walt Disney Company компании Lucasfilm обсуждение сиквелов "Звездных войн" зашло в тупик. Лукас хотел продолжать семейную тему, назвав "Звездные войны" космической мыльной оперой, в то время как компания Disney пожелала сделать что-то именно для фанатов франшизы.

"Наши противоречия были слишком серьезными. Даже если бы Disney оставили меня в проекте, у нас бы ничего не получилось", - пояснил режиссер. При этом он сравнил разрыв отношений с кинофраншизой с разрывом обычных человеческих отношений. "Здесь нужно соблюдать те же правила: никаких телефонных звонков бывшему, вы даже не проезжаете мимо его дома и не заходите к нему на кофе, чтобы сказать, что он делает что-то не так", - пояснил Лукас.

Режиссер заявил, что его дальнейший карьерный путь идет в другую сторону от "Звездных войн".