Уже в следующем месяце на экраны телеканала выйдет откровенный фильм «Большой Вавилон», в котором о Сергее Филине и о театре расскажут без прикрас.

 Изображение: imdb.com

Художественный руководитель Большого театра Сергей Филин стал главным персонажем нового фильма канала HBO. Лента «Большой Вавилон» должна появиться на американских телеэкранах уже в декабре, а в Британии выйдет в кинотеатрах в январе, сообщает Reuters.

В фильме HBO Филин, которому в 2013 году неизвестный плеснул в лицо кислоту, не рассматривается как жертва. Создатели «Большого Вавилона» наоборот задались целью показать театр в негламурном свете, со всей его подноготной. При этом сам Филин принял участие в его съемках после долгих колебаний.

При создании фильма были затронуты также темы отношений Филина с танцорами, которые нелестно отозвались о своем худруке, и с генеральным директором театра Владимиром Уриным, которого на должность утвердил Кремль.

«Большой Вавилон», как заявляет режиссер проекта, это документальный фильм, который расскажет, в чем уникальность Большого театра, и раскроет тайну нападения на Филина с кислотой.