1 декабря в выставочном зале галереи петербургские дизайнеры расскажут о светотени в архитектуре.

В этот вторник в галерее дизайна / bulthaup откроется выставка "Chiaroscuro 21». На ней свои интерьерные инсталляции представят петербургские дизайнеры и архитектурные компании. В их числе «АрхАтака», «Витрувий и сыновья», ADM architects, Алексей Левчук, Ульрих Мухенбергер, Павел Панкратов, Георгий Снежкин, Мария Гончарова, Кира Гришина и другие.

Chiaroscuro - это техника ксилографии, основанная на рисунке света и тени, которая была придумана итальянцами еще в начале XVI века. Претерпев некоторые метаморфозы, она используется современными архитекторами и дизайнерами до сих пор. Каждая из инсталляций выставки представляет собой размышление о том, что следует высветить, а что – оставить в тени в современном пространстве человеческого обитания.

2 декабря здесь также состоится семинар «Chiaroscuro21: искусственный свет в современном интерьере». На нем пройдет презентация инсталляций. Участниками семинара станут Сергей Падалко, Алексей Левчук, Максим Батаев, Дарина Завирюха, Павел Панкратов, Георгий Снежкин и другие. Начало в 18:00. Нужна регистрация.

Экспозиция будет открыта до 12 декабря.