Появиться в прокате одновременно с главной премьерой года равносильно самоубийству. Но для тех, кого заранее тошнит от нового эпизода "Звездных войн", есть хоть какая-то альтернатива.

 

Звездные войны: Пробуждение силы

10 лет понадобилось поклонникам самой известной в мире кинофраншизы, чтобы дождаться очередного эпизода. Но на этот раз все по-новому. Режиссуру фильма вместе с кинокомпанией у отца "Звездных войн" Джорджа Лукаса отобрала Disney. Главные герои совсем не те, что раньше. Темная сторона сила переманила на свою сторону еще двоих новеньких. Уже родного R2D2 заменяет шариковый дроид BB-8. Палящих лазерами кораблей стало будто бы еще больше. Впрочем, Хан Соло, Чуи и принцесса Лея тоже на месте.

Судя по первым отзывам, главные опасения фанатов на счет того, что Disney превратит любимый фильм в мультяшную канитель, не оправдались. Световые мечи стали еще опаснее, а накал страстей нешуточный, про спецэффекты и говорить нечего. С каждым новым фильмом "Звездные войны" и раньше заставляли ронять челюсть. В этот раз обещают что-то, и правда, невероятное. Словом, седьмой эпизод всячески пытается угодить и нашим, и вашим: вдохнуть новую силу в очередную трилогию и от души поностальгировать.

Еще по теме: Мировая премьера "Звездных войн" в Лос-Анджелесе (фото)

 

 

Связь

Космической теме в прокате на этой неделе пытается вторить и фантастический триллер Джеймса Уорда Биркита. Компания друзей, сидя за столом, обсуждает космические страшилки про кометы, которые, упав, могут круто поменять сознание каждого. В детстве после таких небылиц, ребенок начинает бояться в комнате любого шороха. Но что если вы уже взрослый человек, и в момент, когда заканчивается история, за окном пролетает настоящая комета? Стоит ли говорить, что в фильмах после такого обычно начинается чертовщина похлеще шорохов в комнате?

Снятый для пущего саспенса на трясущуюся камеру фильм заставляет сжаться зрителя в комок нервов в кресле кинотеатра не хуже "Ведьмы из Блэр". При всем при этом весь съемочный процесс занял всего пять ночей. С актерской точки зрения фильм еще интересен и тем, что большинство диалогов в нем - сплошная импровизация.

 

 

Норвег

Чтобы вернуться с небес на землю, в прокате появляется еще и российская комедия, в которой главные роли исполняют Евгений Миронов и Ксения Раппопорт. Первый играет бизнесмена поневоле, который руководит не чистой на руку клининговой компанией. Весь персонал - нелегальные мигрантки. Персонаж Миронова в то же время мечтает уехать из России, чтобы жениться на образцовой по нынешнем меркам норвежке. Блондинка до кончиков ресниц, она еще и борец за гражданские права и свободы всех во всем мире. И в таком случае жениху лучше помалкивать о своем бизнесе до свадьбы. Столкновение европейских ценностей и российских реалий неизбежно. Но сможет ли сложная русская душа выжить в этих вольных норвежских объятиях?