Что год грядущий нам готовит, подскажет ART1 в обзоре самых интересных событий кино и музыки 2016-го.

 

Кино

 

Выживший, с 7 января

Очередная сильная роль Леонардо ДиКаприо, из-за которой (верим!) ему должна достаться премия "Оскар". Фильм уже успел на этот счет обрасти шутками, мол, ДиКаприо в своей актерской самоотверженности дошел до того, что в кадре его дважды насилует медведь! На самом деле - нет. Но факт в том, что теперь его персонаж борется перед камерой не только с самим с собой, но и с равнодушной к его невзгодам дикой природой.

 

Омерзительная восьмерка, с 14 января

Новый вестерн от Квентина Тарантино, которого мы так ждем и которого могло бы и не быть из-за утечки сценария в интернет. К счастью, обошлось. И теперь нас ожидает сочная порция кровавого юмора, замешанная на старых актерских дрожжах. А в связи с последними заявлениями режиссера, "Омерзительную восьмерку" надо идти смотреть, пока Тарантино еще в зените своей славы.

 

Девушка из Дании, с 28 января

Один из самых ожидаемых фильмов года господина Милонова (на самом деле - нет). В центре сюжета - реальная история датчанина Эйнара Вегенера, решившегося сделать операцию по коррекции пола впервые в мире. Пронзительности истории добавляет и невероятная игра Эдди Редмэйна, которому прочат "Оскара", несмотря на заждавшегося ДиКаприо.

 

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, с 24 марта

В череде кинопремьер года сразу несколько фильмов, где положительные супергерои начинают противостоять друг другу. В этой ленте в разные углы ринга разведены, пожалуй, самые именитые чемпионы за всю историю. Что еще интереснее, Человека Летучую Мышь впервые сыграет Бен Аффлек, хотя представить его в этой роли очень тяжело. Но придется.

 

Отряд самоубийц, с 4 августа

Но шанс на минуту славы в этом году выпадет и суперзлодеям. По идее, "Отряд" должен заткнуть за пояс драку Бэтмена против Супермена, потому что все мы любим отрицательных персонажей больше, чем положительных. А тут их столько! Да и актерский состав такой! Один только субтильный Джокер в исполнении Джареда Лето чего стоит!

 

Звездные войны: Изгой, с 15 декабря

Кажется, ровно через год нас ожидает очередная волна массовой истерии фанатов "Звездных войн". Про очередной фильм известно пока не много. Это будет первая картина антологической серии по кинофраншизе. Спин-офф будет посвящен тем самым повстанцам, которым удалось выкрасть чертежи Звезды смерти прямо из-под носа Дарта Вейдера. Снимать его будет Гарет Эдвардс, режиссер, избравший путь работы с ностальгией. В его планах также стоят съемки второй части "Годзиллы".

 Изображение: geekcity.ru

Музыка

 

Земфира, Санкт-Петербург, СКК "Петербургский", 28 марта

Главная отечественная рок-дива приедет в северную столицу, чтобы сыграть предпоследний концерт ее нового тура "Маленький человек". В этот раз певица отправляется по городам России, Прибалтики и СНГ еще и с новым, международным составом музыкантов. Поговаривают, что Земфира пишет очередной альбом, поэтому музыкальных премьер не избежать. Ну и наверняка будут сыграны полюбившиеся песни из проекта The Uchpochmack.

Изображение: zemfira.ru

 

Элтон Джон, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 28 мая

Главная жертва российских пранкеров 2015 года не только не держит зла на наш народ, но и продолжает верить в то, что долгожданная встреча с Владимиром Путиным у певца все-таки состоится. Не знаем, как насчет президента, но у петербуржцев такой шанс точно выдастся. Сэр Элтон Джонс в рамках мирового турне заедет с оркестром в город на Неве, чтобы спеть свои хиты и песни с нового альбома «Wonderful Crazy Night».

Изображение: eltonjohn.com

 

Stereoleto 2016, Санкт-Петербург, Елагин остров, 2-3 июля

Ежегодно самое главное музыкальное событие Санкт-Петербурга в 2016 году будет отмечать свое 15-летие. В программе, по обычаю, десятки отечественных и зарубежных музыкантов. Главным концертом 2 июля станет выступление воссоединившейся группы "5’nizza", а 3 июля перед публикой сыграют любимые россиянами исландцы Sigur Ros.

Изображение: vk.com/stereoleto

 

Park Live, Москва, 9-10 июля

Среди всего множества музыкальных фестивалей в столице самым привлекательным на сегодня выглядит Park Live хотя бы потому, что уже известна часть его хедлайнеров. На стадионе "Открытие Арена" 9 июля выступят Red Hot Chili Peppers, им подыграет наш "Сплин". 10 июля в Россию с концертом вновь вернется самая томная певица современности - Лана Дель Рей.

Изображение: vk.com/parklivefest

 

Flow, Хельсинки, 12-14 августа

Из зарубежных крупных музыкальных фестивалей с крутым лайнапом Flow к нам ближе всего. Билетами и жильем лучше запасаться заранее (тем более, что они уже доступны). В 2016 году в Финляндию с концертами уже собираются Chvrches, Descendents, Four Tet, Hercules & Love Affair, Jamie XX, M83, Sia и другие. Страшно представить, кого еще добавят со временем в программу Flow.

Изображение: flowfestival.com

 

Roxette, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 9 сентября

30 лет минуло с того момента, когда Мари Фредрикссон и Пер Гессле решили создать одну из самых известных в мире шведских групп. С юбилейным турне этот дуэт вновь двинулся в Россию. Как и положено на бенефисах, шведы споют только самые известные свои песни, чтобы выступление стало еще эффектнее за счет хора поклонников.

Изображение: roxette.se