Подарком в виде десяти выходных дней в честь новогодних праздников нужно распорядиться с умом. ART1 собрал самые интересные события каникул, которые не дадут зачахнуть от безделия.

 

Рождественский интерьерный Outlet

Выставка-распродажа

ТВК "Интерио", до 10 января

Для тех, кто начинает жизнь с чистого листа в 2016 году и решил начать ее с новой обстановки в собственной квартире, в Петербурге открывается интерьерный аутлет. Здесь можно будет не только рассмотреть в деталях чудеса дизайнерской мысли, но и купить понравившийся предмет со скидкой до 90%. Ведущие интерьерные салоны и люксовые мебельные бренды представят свой ассортимент в одном месте, а Центр дизайна проконсультирует всех решившихся на перемены в доме.

Изображение: vk.com/event107745141

 

Ice Fantasy

Фестиваль ледовых скульптур

Петропавловская крепость, до 15 февраля

Если зима в Петербург так и не придет с наступлением Нового года, стоит пойти за кусочком этого времени года в Нарышкинский бастион. Не надеясь на погоду, организаторы фестиваля установили здесь огромный крытый шатер площадью в 1000 м², так что водрузившимся здесь ледяным скульптурам будет нипочем январская оттепель. Мороз в шатре будут поддерживать специальные холодильники. В свою очередь скульпторы соорудят здесь фигуры героев известных мультфильмов и блокбастеров. Для пущего эффекта ледяные глыбы еще и подсветят.

 

"Шерлок: Безобразная невеста"

Новый эпизод

Кинотеатр "Аврора", 4-5 января

В Британии новый рождественский эпизод сериала "Шерлок" выйдет на телеэкраны, но петербуржцы смогут оценить долгожданную премьеру на большом экране кинотеатра. Помимо необычной серии, действие которой переместили из наших дней во времена викторианского Лондона, зрители смогут увидеть и 20-минутный эксклюзивный ролик. Он расскажет о том, как снимался этот эпизод, и проведет небольшую экскурсию по Бейкер-стрит. Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

 Фестиваль цветного дыма

Парк им. Бабушкина, 4 января

На смену празднику Холи в зимнее время в Петербург приходит не менее красочный фестиваль цветного дыма. На этот раз краски заменят цветные дымовые шашки, которые в отличие от порошка, по заверениям организаторов, не красят тело и одежду. В программе выступления лучших артистов северной столицы, работающих с цветной пиротехникой, а также большой флешмоб. В один момент живое кольцо эффектно взорвет зимнее небо Петербурга разноцветным дымом.

 

"Голливуд в новогоднем Петербурге"

Концерт

Филармония, 8-9 января

За приятной музыкой после Рождества стоит отправиться в Филармонию. Здесь под конец новогодних праздников два дня подряд будут играть саундтреки из известных голливудских фильмов. Singolo Orchestra под управлением дирижера Антона Гаккеля исполнит музыку из фильмов "Завтрак у Тиффани", "Миссия невыполнима", "Индиана Джонс", "Титаник", "Властелин колец" и, конечно, "Звездные войны". Солировать на виолончели будет Дмитрий Ганенко.

 

"Рождественская сказка"

Спектакль

Новая сцена Мариинского театра, 10 января

Этот спектакль называют одним из главных событий 223-го сезона Мариинского театра. Оперу для него специально написал супруг Майи Плесецкой Родион Щедрин. В ее основе - русская сказка. По признанию артистов театра, это произведение Щедрина - самое трудное для исполнения. Дирижировать будет Валерий Гергиев. И это, пожалуй, самое красивое завершение новогодних каникул.

Изображение: mariinsky.ru