Создатель культовой киносаги заявил, что продал свое детище в рабство.

George_Lucas

Несмотря на то, что по оценкам экспертов, фильм «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» в перспективе может обогнать по кассовым сборам знаменитый «Аватар» Джеймса Кэмерона, создатель киносаги Джордж Лукас остался картиной, мягко говоря, не очень доволен. Об этом сообщает портал The Hollywood Reporter.

В 2012-м Лукас продал свою студию Lucasfilm - а вместе с ней и все права на «Звездные войны» - другой студии, гиганту Walt Disney. «Я продал их белым работорговцам, которые все это взяли, и...», - приводят журналисты слова не закончившего мысль режиссера.

«Они хотели сделать ретро-фильм. Мне это не нравится. Я очень много работал над каждым новым фильмом (каждым эпизодом «Звездных войн» - примеч. ред.), чтобы сделать его непохожим на предыдущие. Я все делал другим - другие планеты, другие космические корабли, старался, чтобы все было новым», - цитирует интервью Джорджа Лукаса The Hollywood Reporter.

Оказывается, студия Walt Disney не хотела задействовать Лукаса в работе над новой картиной. «Они вовсе не жаждали, чтоб я каким-то образом в этом участвовал. Я бы только создавал неприятности, потому что они не хотели делать то, что хотел бы сделать я», - подчеркнул создатель идеи «Звездных войн». Режиссер считает, что продал свое детище в рабство.