Им стал фильм "Самый лучший день" Жоры Крыжовникова, который поэкспериментировал с новым киноформатом.

Всего за три недели проката караоке-комедия "Самый лучший день" собрала кассу в 642 млн рублей. Вышедшую 24 декабря картину посмотрело более 2,4 млн зрителей. С такими показателями фильм Жоры Крыжовникова оказался самым кассовым российским фильмом 2015 года.

По задумке, сюжетные сцены ленты чередовались с исполнением известных песен, подпевать которым могли зрители в зале с помощью текста внизу экрана, как в настоящем караоке. Как показывает видео на YouTube, публика действительно подпевала.

«Караоке-эффект однозначно сработал. Если честно, мне самому до конца не верилось, что это возможно – чтобы в тёмном зале незнакомых людей объединил не просто факт совместного смотрения, а желание хором подпеть  героям картины. Такое предельно эмоциональное включение, выраженное пением, характерно для спортивных соревнований, но в кино это не было принято. Теперь мы смотрим снятые на телефоны видеоролики, на которых зрители в зале поют, хлопают в такт музыке и пританцовывают на финальных титрах – не потому, что их об этом попросили, а потому, что к этому моменту они настолько сильно включены в историю. Для меня это –  высшая оценка нашей работы», - признался режиссер "Самого лучшего дня".