Мода, несмотря на свою многовековую историю, умеет удивлять до сих пор. Чтобы эпатировать публику сегодня многие используют косметику или необычные аксессуары. Но ничто не обращает на себя внимание так, как сумасшедшая обувь. ART1  отправился в Эрарту, чтобы рассмотреть в деталях самые экстраординарные туфли от дизайнеров с мировым именем.

IMG_1285

Прямо сейчас в музее и галереях современного искусства Эрарта проходит выставка обуви будущего "Генезис". В нее вошло около сотни пар самых необычных дизайнерских туфель, ботинок и босоножек со всего мира. Здесь можно полюбоваться обувью, созданной Захой Хадид, Джезеппе Занотти, Кензо Такадой, Айрис ван Херпен и другими именитыми дизайнерами.

Невообразимые, странные и, наверное, совершенно неносибельные - кажется, что в каждой из представленных пар могла бы появиться на публике Леди Гага. Впрочем, обувь для дизайнера - это тоже не просто предмет обихода, а творчество, арт-объект, который необязательно надевать, но им обязательно нужно любоваться. А если так, то зачем ограничивать свою фантазию?

Выставка продлится до 20 марта.

Фото: Виктор Сухоруков / ART1.ru