Авторы фильма собираются воссоздать атмосферу Ленинграда в 1971 году.

вики

Источник: Википедия

Возможность попасть на съемки фильма о писателе Сергее Довлатове режиссера Алексея Германа-младшего представляет краудфандинговый проект «Литературно». Экскурсия на съемочную площадку картины с участием Чулпан Хаматовой, Данилы Козловского, Елены Лядовой и Светланы Ходченковой – это один из бонусов для тех, кто поддерживает проект.

Работа над фильмом будет проходить в Петербурге и окрестностях. Авторы собираются воссоздать Ленинград 1971 года. Улицы декорируют в павильонах Ленфильма – планируется создать кафе «Сайгон», интерьеры журнальных редакций и другие объекты. Актер на роль самого Довлатова пока не утвержден, обсуждалась кандидатура Ивана Урганта и серба Милана Марича.

Краудфандинговый проект «Литературно» - это сбор средств на создание онлайн-СМИ о писателях и книгах с большой полноценной афишей литературных событий разных городов. Кроме экскурсии на съемочную площадку «Довлатова», проект организует посещение закрытой квартиры Иосифа Бродского в Петербурге (знаменитые «полторы комнаты»), ночную театрализованную экскурсию в Булгаковский дом в Москве, авторскую экскурсию в Пушкинский заповедник и др.