Прощание с ним состоится 11 марта

twitter.com/ColtaRu twitter.com/ColtaRu

На 83-м году ушёл из жизни выдающийся художник ленинградского андеграунда Глеб Богомолов, работы которого находятся в собраниях Государственной Третьяковской Галереи, Государственного Русского музея и многих других. Он был участником более чем трёхсот выставок в России и за рубежом.

Богомолов работал, не рассчитывая на успех у зрителей, и отстаивал своё право на свободу творчества ещё в 70-е годы. Соединение сложного интеллектуального контекста и богатой психологической гаммы позволяло оценить уникальность этого автора, сумевшего воплотить духовную специфику петербургской культуры, сохранив интимное восприятие мира как поэтического целого. Художник по-своему использовал традиции древнерусского искусства. Многие его работы напоминают иконы, на которых сохранились лишь отдельные фрагменты, он всё более уходил от предметных изображений в мир абстракции и всегда был занят поисками нового пластического языка.

Прощание с Глебом Богомоловым состоится 11 марта в 13.00 в Храме во имя Смоленской иконы Божьей Матери на Смоленском кладбище.