Соответствующее обращение сотрудники направили в Министерство культуры.

twitter.com/mashasuralmasha twitter.com/mashasuralmasha

Профсоюз Санкт-Петербургского цирка в письме попросил главу Минкульта не допустить присоединения Цирка на Фонтанке к «Росгосцирку». Об этом сообщает ТАСС.

«Несмотря на то, что Санкт-Петербургский цирк имеет прямое подчинение Министерству культуры, "Росгосцирк" вмешивается в финансовую деятельность и навязывает свою репертуарную политику, - цитирует агентство текст обращения. - Наш цирк вполне может быть самоокупаемым...У "Росгосцирка" сейчас одни сложности: недовольство артистов, финансовые сложности, выявленные Счетной палатой, неоднозначность ведения прокатной деятельности, проблемы с УФМС. Присоединение Санкт-Петербургского цирка к Российской государственной компании не сможет вывести ее из кризиса, но повлечет за собой утрату самобытности петербургского цирка, качественных цирковых программ, и как следствие, потерю зрительской аудитории, финансовые затруднения».

Ранее гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев рассказал, что профильная рабочая группа министерства решила включить цирк на Фонтанке в систему ведомства.