Глава региона Егор Борисов в Instagram передал привет голливудскому актеру, назвал его «якутским оскароносцем» и объявил, что ждет его в гости.

twitter.com/crossweet twitter.com/crossweet

 

Губернатор Якутии Егор Борисов в своем аккаунте в Instagram пригласил американского актера Леонардо ДиКаприо в гости в Якутию. В сообщении политик передал артисту привет и назвал его «якутским оскароносцем».

 

Как прекрасна наша весна! Сегодня днём плюсовая температура. Как видите, от глобального потепления пока не страдаем😀😀😀Привет якутскому оскароносцу Леонардо Ди Каприо! Ждём его в Якутии!!! #дикаприо #dicaprio #якутия #молодежь #оскар

Фото опубликовано Егор Борисов (@egafborisov)

Реакции на выпад пока не последовало. Напомним, ранее Леонардо ДиКаприо получил в подарок из Якутии своеобразный якутский «Оскар» – статуэтку из серебра и золота, отлитую специально для актера его местными поклонниками. После выхода в прокат фильма «Выживший» в Якутии объявили акцию «Оскар для Лео», в рамках которой местные жители собрали 1,9 кг серебра и 3,5 гр золота. Статуэтку, выполненную в азиатской стилистике, отправили адресату. Актер в социальной сети выложил фото подарка и поблагодарил за него якутских поклонников.

Леонардо ДиКаприо получил награду Американской киноакадемии 28 февраля 2016 года в Лос-Анжелесе за главную роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». До этого актер был номинирован на «Оскар» четырежды, но саму статуэтку не получал ни разу.