JamesCameronHWOFOct2012

Они выйдут в прокат в 2018, 2020, 2022 и 2023 годах.

Режиссер Джеймс Кэмерон намерен снять минимум четыре продолжения своего знаменитого фильма «Аватар». Об этом сообщает телеканал CNN, он заявил на форуме владельцев кинотеатров CinemaCon.

«Это будет настоящая эпическая сага, события которой будут разворачиваться в этой насыщенной и сложной вселенной», - заявил режиссер на форуме владельцев кинотеатров CinemaCon. Джеймс Кэмерон добавил, что продолжения выйдут в 2018, 2020, 2022 и 2023 годах соответственно. Все они будут в 3D.

В каждом из фильмов будет отдельная сюжетная линия, но в совокупности они станут сагой. Режиссер подчеркнул, что уже несколько лет работает над «вселенной "Аватара"» вместе с большой командой сценаристов.

Первоначально в планах были три фильма вместо четырех. Но Джеймс Кэмерон решил, что ему понадобится больше частей для того, чтобы рассказать «всю историю».

Фильм «Аватар», вышедший в 2009 году, в настоящий момент возглавляет список самых кассовых фильмов всех времен. Второе место в этом списке занимает еще один фильм Кэмерона – знаменитый «Титаник».