SRxJfgKZwX4Qo3nMwJc3lgwJBADAHRVY

Мероприятие откроет московский фестивальный сезон, который продлится до конца года.

Фестиваль «Московская весна» в 2016 году могут посетить свыше 5,5 миллионов человек. Об этом заявил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«В прошлом году у нас было 23 площадки, на них побывало чуть больше 5,5 миллионов человек, поэтому мы надеемся, что в этом году наши площадки посетит большее количество москвичей и туристов. Этот фестиваль особенный – в этом году Пасха выпадает на 1 мая», - подчеркнул Немерюк на встрече с журналистами в пятницу.

На площадке «Православная Пасха в мире» на Тверской площади, например, устроят выставку макетов церквей и монастырей из разных стран – Сирии, Сербии, Грузии, Болгарии, Польши, Израиля, Чехии, США. На Вербное воскресенье 24 апреля все гости на площади Большого театра смогут получить в подарок ветки вербы. Помимо этого, будет организовано 11 экскурсий-прогулок по историческим местам Москвы – Китай-Городу, Замоскворечью и Московской слободе.

«В дальнейшем мы планируем задействовать 33 площадки. Мы рассчитываем изменить географию проведения за счет включения других территорий, я думаю, мы на следующей неделе поподробнее об этом расскажем», — добавил Алексей Немерюк.

Фестиваль «Московская весна» пройдет в столице на 26 ярмарках с 22 апреля по 9 мая и откроет московский фестивальный сезон, который продлится до конца года. Отмечается, что новым элементом оформления ярмарок станут скульптуры из растений. Н Фестиваль "Московская весна" пройдет в столице на 26 ярмарках с 22 апреля по 9 мая и откроет московский фестивальный сезон, который продлится до конца года. Например, Тверской бульвар украсят фигуры девушек-цветочниц и влюбленных пар.